ICP建置要件內容 > 篩選要件 > 出口管制貨品清單 > 貨品(包含技術)分類系統

貨品(包含技術)分類系統
< 1 2
 

貨品經分類後,下一項任務就是建立分類表格,列出貨品(包含技術)、可能的目的地、是否需要輸出許可證。貨品分類表格可能的影響因素如下:

1

企業的規模。

2

出口的貨品種類變化。

3

貨品的最終使用者和最終用途。

4

客戶數量。

5

銷售行銷的範圍。

 

分類表格應該參考適當資料,列出您企業的所有出口貨品、型號以及ECCN。並可列出貨品的合法出口目的地。

決定許可證需求的過程是基於貨品的技術效能特徵以及該貨品目前的管制情形。常見的作法是先依SHTC輸出管制清單決定ECCN,然後決定許可證需求。技術分類及取得許可特別困難。請見以下「技術考量」一節,取得進一步資訊。

 
記錄篩選過程

在過程中,應該要記錄各種貨品分類編成某個ECCN的理由。例如要記下相關的準則,像是國家或最終用途/最終使用者的限制、合成理論效能,或是頻率限制。

同時,記錄下決定過程中提供協助的人員姓名。企業的分類表格應該要反映出各種限制和約束。

 
< 1 2