ICP建置要件內容 > 管理要件 > 內部查核

內部查核
< 1 2 3
 

此外,查核員必須進行具代表性的抽樣,確認以下資料均經過確實歸檔維護:

 

1

篩選之相關檔案(包括完成、結果、日期、出口管制負責人)。

2

提供產品/執照表格給訂單處理部門之相關檔案。

3

足以顯示使用正確出口授權方式來處理訂單之書面流程指示。

 

查核模組應為企業量身打造,符合企業特有的出口活動需求。例如,若您的企業認為並不需要敏感核子產品篩選,也就不需放入查核模組之中。然而,在查核過程中,企業也可能重新評估究竟是否要將此項篩選放入ICP中。若要將某項篩選定為「不必要」,建議應將理由一併記錄在查核報告中。

 

建立查核模組後,便應訂出查核時程表,依預訂行程查核企業各處,至少每年應完整查核ICP一次。而在這一年中,也可以實施臨檢以及非正式查核,以查證查核流程的正確性及效度。臨檢及非正式查核也應定期加以記錄歸檔。

 

最後,查核員應為每項內部查核寫出報告,其中包括敘述所用的查核程序及結果。報告完成後,其結果及任何應有的改進措施都應告知適當的經理。之後,查核員也應該要收到各項後續作業及改進的書面回應。

 
< 1 2 3