企業內部出口管控制度(ICP)介紹

企業內部出口管控制度(ICP)介紹
< 1 2 3
 
哪些出口需要管制?

  您可能會自問,哪些出口活動需要ICP?一般來說,對出口管制的需求要看您所售出的產品,以及您的客戶而定。如果您的企業製造或運送軍火/與發展大規模毀滅性武器有關的產品/承載大規模毀滅性武器的飛彈,您就需要建立機制避免產品遭到不當使用。

  如果您的企業製造或運送軍商兩用的產品(既有一般平民用途、也可以直接或在改造後作為大規模毀滅性武器使用),您也必須思考如何控制這些產品的出口。

  此外,如果和您合作的外國公司可能將您的產品轉為不當用途,那麼您也需要有管制機制以避免這種情形發生。

以下出口活動都有使用ICP的必要:

項目

事項

1

不知對方用途為何,便將產品售予外國企業。

2

不知對方是否在最新的出口管制實體清單上,便將產品售予外國企業。

3

將防禦性物品寄送出國。

4

不知產品技術規格、是否需要出口許可證,便將產品運送出國。

5

將防禦性物品運送至某大使館、機構或是某外國政府的分支機構。

 

總結

  政府必須依靠產業的配合來管制出口。在您的企業中發展出ICP以管制出口,對企業和政府都十分重要。本系統內容能協助您建立起最有效、負擔最少的系統。

 

 
< 1 2 3